Artikel Manfaat Buah Pisang - Manfaat pisang untuk kesehatan, buah ini sebanding dengan buah yang lainnya. buah yang berkulit
kuning, hijau ini sangat ideal untuk kesehatan karena pisang selain rasanya
yang manis dan mudah didapat, maka dari itu kebanyakan orang menikmatinya dalam kehidupan sehari-hari.
Selain enak dimakan, buah pisang juga dapat di jadikan bahan kue,
krepek, buah yang serbaguna ini biasanya diolah menjadi pisang
goreng, jus pisang, atau di kombinasi juga dengan dodol atau jelly.
Baik tanpa bicara panjang
lebar, kali ini saya bahas manfaat buah pisang bagi
kesehatan
Manfaat buah pisang - Mengurangi Depresi
Pisang mengandung
tryptophan, sebuah asam amino yang dapat diubah menjadi serotonin, yang
mengarah ke perbaikan suasana hati
Anemia
Pisang relatif tinggi zat
besi, yang membantu fungsi hemoglobin tubuh
Sembelit dan Diare
Karena konten mereka dalam
serat, mereka membantu memulihkan fungsi usus normal. Selain itu, diare
biasanya menguras tubuh Anda dari elektrolit penting (yang paling penting
adalah potasium, yang terkandung dalam jumlah yang tinggi dalam pisang). Mereka
juga mengandung pektin, serat yang larut (hidrokoloid) yang dapat membantu
menormalkan gerakan melalui saluran pencernaan.
Penglihatan Perlindungan
Penelitian yang dipublikasikan dalam Archives
of Ophthalmology telah membuktikan bahwa orang dewasa yang mengkonsumsi minimal
3 porsi buah per hari memiliki risiko berkurang (sebesar 36%) mengembangkan
usia degenerasi makula terkait (ARMD), penyebab utama kehilangan penglihatan
pada orang dewasa yang lebih tua, dibandingkan dengan orang yang mengkonsumsi
kurang dari 1,5 porsi buah setiap hari.
Manfaat buah pisang - Tulang Sehat
Manfaat buah pisang - Tulang Sehat
Pisang merupakan sumber
yang sangat kaya fructooligosaccharide, suatu senyawa yang memelihara probiotik
(ramah) bakteri dalam usus besar. Bakteri ini memproduksi enzim yang bermanfaat
meningkatkan kemampuan pencernaan kita dan melindungi kita dari infeksi bakteri
yang tidak sehat. Berkat fructo, bakteri probiotik dapat meningkatkan baik
dalam jumlah dan fungsi, meningkatkan kemampuan tubuh kita untuk menyerap
kalsium.
Selain itu, pisang hijau
mengandung asam lemak rantai pendek dicerna (SCFAs) yang sangat nutrisi ke
sel-sel yang membentuk mukosa lambung. Sel-sel ini, ketika sehat, menyerap
kalsium dengan lebih efisien
Manfaat buah pisang Sehat Ginjal
Sekitar 190.000 kasus
kanker ginjal didiagnosis setiap tahun.
Penelitian yang
dipublikasikan dalam International Journal of Cancer telah menunjukkan bahwa
konsumsi harian buah dan sayuran utuh, terutama pisang, sangat protektif
terhadap kesehatan ginjal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, selama jangka
waktu yang panjang (13,4 tahun), perempuan makan lebih dari 2,5 porsi buah dan
sayuran per hari mengurangi risiko kanker ginjal sebesar 40%. Di antara
buah-buahan, pisang secara khusus pelindung. Wanita makan pisang empat sampai
enam kali seminggu dibelah dua risiko pengembangan penyakit dibandingkan dengan
mereka yang tidak makan buah ini. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa
konsumsi sering buah-buahan dan sayuran, sayuran terutama pisang, kol dan akar,
dapat mengurangi risiko kanker ginjal. Hal ini karena sayuran akar pisang dan
banyak mengandung jumlah tinggi terutama senyawa fenolik antioksidan, sedangkan
kubis kaya belerang, diperlukan untuk detoksifikasi efektif karsinogen
potensial.
Manfaat buah pisang - Tekanan darah
Pisang sangat tinggi kalium
(sekitar 4673mg), namun sangat rendah sodium (1mg), sehingga memiliki rasio
yang sempurna untuk mencegah tekanan darah tinggi. Begitu banyak sehingga, US
Food and Drug Administration baru saja mengizinkan perkebunan pete untuk
melakukan klaim resmi mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko
tekanan darah dan stroke.
Morning Sickness
Ngemil pisang antara waktu
makan membantu menjaga tingkat gula darah dan menghindari mual di pagi hari.
Merokok
Pisang juga dapat membantu
orang yang mencoba untuk berhenti merokok. Mereka mengandung vitamin B6 dan B12
yang dikandungnya, serta kalium dan magnesium: zat-zat ini membantu tubuh cepat
sembuh dari efek penghentian nikotin.
Ulkus
Ini adalah satu-satunya
buah mentah yang dapat dimakan tanpa menyebabkan stress dalam beberapa kasus
kronik. Hal ini juga membantu mengurangi keasaman dan mengurangi iritasi.
Pisang merangsang sel-sel pada lapisan perut internal untuk menghasilkan lendir
tebal (yang melindungi terhadap asam). Selain itu, pisang mengandung inhibitor
protease yang membantu menghilangkan bakteri dalam perut yang telah menunjuk
sebagai penyebab utama dari ulkus.
Saraf
Pisang mengandung vitamin B
yang telah menunjukkan untuk memperbaiki fungsi saraf
Nyamuk Bites
Banyak orang melaporkan
bahwa menggosok bagian dalam kulit pisang pada gigitan nyamuk sangat efektif
dalam mengurangi gatal dan pembengkakan
Stres Bantuan
Pisang tinggi kalium, yang
membantu menormalkan hearthbeat dan mengatur keseimbangan air tubuh. Selama
periode stres yang tinggi, kadar potasium tubuh kita cenderung cepat habis:
pisang makan adalah cara yang sehat untuk menyeimbangkan mereka tanpa
menggunakan obat
Risiko Stroke
Menurut sebuah studi dalam
The New England Journal of Medicine, makan pete sebagai bagian dari diet
teratur dapat mengurangi risiko kematian karena stroke sebanyak 40% .
Semoga Bermanfaat :)